Main menu

Из раздела «Письма редактору» журнала «Экономист»

Из раздела «Письма редактору» журнала «Экономист» (номер от 31.05.14) – одного из самых популярных аналитических изданий в мире. В данном разделе публикуются интересные комментарии и мнения читателей журнала.

аннексия крым

Я предлагаю поиграть по правилам господина Путина и разрешить давнишнюю Калининградскую проблему. Эта российско-управляемая территория находится в полной изоляции посреди Европейского Союза и в окружении членов НАТО.

Утверждалось, что Крым был исторической частью России, ошибочно присоединенной к Украине лишь по указу Никиты Хрущева в 1954 году.

Калининград же был основам немецкими крестоносцами в тринадцатом столетии и оставался немецкоязычным на протяжении более 700 лет, пока не был уступлен СССР в качестве военного трофея в 1945 году. Калининград и окружающая его Восточно-Прусская территория никогда не были домом для сколько-либо значительного русского населения, ровно как никто никогда не претендовал на них в качестве исторических земель России.

Как и в случае с Крымом, аннексирующие силы были чужаками для местного населения, по крайне мере до тех пор, пока почти двухмиллионное население немцев не было насильно депортировано в 1946-1948 годах и заменено поселенцами с окраин Советского Союза.

Учитывая такое положение вещей, а также мнение господина Путина касаемо подобных территорий, он определенно должен захотеть исправить это историческое недоразумение и предложить присоединить Калининград обратно к своей метрополии – Германии.

Филипп А. Бюлер Джэксонвилл, Флорида