Main menu

Норвегия собирается реорганизовать вооруженные силы в ответ на российскую «агрессию».

ту-95

Министр обороны Норвегии сообщила, что Россия вновь открыла военные базы на дальнем севере, которые не функционировали со времен холодной войны.

Министр обороны Норвегии также заявила, что вооруженные силы ее страны будут реорганизованы таким образом, чтобы они могли быстрее реагировать на увеличившуюся российскую агрессию. «На протяжении первых месяцев этого года мы наблюдаем определенные изменения по сравнению с тем же периодом в прошлом году…изменения в сложности. Мы видим, что ВВС летают дольше, используются различные виды летной техники, а также изменяют маршруты».

«Россияне не нарушали нашего воздушного пространства, как они делают это в Балтийских странах. В этом регионе наблюдается постоянное нарушение воздушного пространства авиацией РФ, а также зафиксировано увеличение полетов втрое.»

Министр обороны Норвегии рассказала об усилении военного сотрудничества со странами Балтии – Эстонией, Латвией и Литвой – как способе обеспечения полного покрытия щитом безопасности НАТО.

Более того, Норвегия готова проводить обучение украинских военных, заявила министр обороны, прогнозируя, что все больше стран-членов НАТО последуют примеру Великобритании, которая инструктирует украинскую армию и поставляет ей нелетальное военное оборудование.